Чудо в предверии Нового года

Вечер, снег кружится плавно,
Я иду домой с работы.
Скоро праздник самый главный,
А пока у всех заботы...

Ставить ёлку иль не надо?
Можно веток прикупить.
Вот бы ёлку... шоколадом
Мне на праздник нарядить...

Вдруг  я вижу, как мужчина,
Выбирая, крутит ели -
По какой-то там причине
Их купить не захотели.

Ветки сломаны, макушек
И хвои у многих нет,
Так повешу я игрушек
И гирлянд добавлю свет.

В общем, что там думать долго,
"Решено"- я вслух сказала
И взяла домой я ёлку,
Что несчастней всех казалась.

Спать легла довольно рано,
Ёлку наряжать не стала,
И всю ночь мне снилась мама,
Словно в детстве побывала...

А с утра, едва проснувшись,
Я, как маленький ребёнок,
Потянулась, улыбнувшись,
И пошла тихонько к ёлке.

У неё на каждой ветке,
Будто в сказке доброй, старой,
За ночь выросли... конфетки
И она нарядной стала...

24.12.2023


Рецензии
Очень доброе стихотворение.
Понравилось.
Удачи вам.

Лена Удалова   30.01.2024 09:42     Заявить о нарушении
Лена, благодарю вас за отклик! Пусть чудо сопровождает вас по жизни!

Елена Городнова   30.01.2024 10:39   Заявить о нарушении