Из памяти

Я вспоминаю зелень звонкую лугов
и тёплую восторженную пору,
пыль большака, клубящуюся в гору,
и строгий, важный вид над речкой рыбаков.

День беззаботно летний в мареве таков:
легко в нем дышится под сенью бора
и наслаждаться птичьим разговором,
с ним лес, словно свидетель прожитых веков.

Скажите, где найти безудержный простор,-
им наша Русь от древности богата,
она, как тройка, на пути крылата,
в ней степи и долины, мир Кавказских гор.

Родная Русь, во все сезоны хороша
в осенний час, в период листопада,
прислушайтесь: увидеть чудо надо,
среди берёз пройтись, листвой слегка шурша.

Приятно в стылом крае зимнею порой
с морозцем часом утренним сродниться,
вдруг инею на ветках удивиться,
об этом поделиться на листе строфой.

И вспоминается волшебница-весна,-
зимы уставшей, сшедшей избавленье,
лес в изумруде - нежное цветенье,
из всех времен столь восхитительно красна.
25 декабря 2023 г.


Рецензии