Спасает мир

Спасает мир не красота, не доброта.
Осенний ветер, зимний вихрь жестокий,
Весенний дождь и летняя гроза,
И гром, и молнии с вулканом одиноким.

Спасает мир не хныканье с нытьем.
Натренированные бицепсы и взгляд,
Наполненный и страстью, и огнем.
За Родину воюющий солдат.

Спасает мир познание, прогресс.
Студент, ученый, креативный класс,
Философ аксиом и антитез,
Летящий к Марсу и к Венере космонавт.

Мир спасет, основы мироздания
Сохранит и приумножит вновь,
Подарит нам и радость понимания
Лишь чувство высшее, благословенное - Любовь.


Рецензии