Рассвет новогодний

На стенах висят картины,
Ель нарядная в углу.
Свет закатный, дух старинный,
Да игрушки на полу,

Не подвёрнута пижама,
И подарков полон стол...
Мама! Эхом снова - Мама!
Новый год уже пришёл?

Мама с кухни отзовётся,
- Да, сыночек, это он!
Благодатью разольётся
Колокольный перезвон.

Распахнутся настежь двери,
Ай да ёлочка! Краса!!!
Главное, что дети верят
В Дед Мороза, в чудеса.

Этой веры, детской, длинной,
Не погаснет долго свет...
И за шторами, в гостиной,
Новый золотой рассвет!


Рецензии