Я без зонта и без галош...

Я без зонта и без галош
Шагаю лужами куда-то.
И моросящий мелкий дождь
Идёт-бредёт со мною рядом.

Он не помеха мне, поверь,
Хоть и промок я весь до нитки.
Иду куда глаза глядят.
Со мной идут мои ошибки.

И все грехи мои со мной -
Нещадно давят мне на плечи.
Я раньше их не замечал -
Был молод я и был беспечен.

Но юности прошли года
И зрелость тоже пролетела,
А я ещё ищу свой путь -
Слоняюсь под дождём без дела.

И много ведь таких как я -
Бредущих под дождём куда-то
Дорога каждому своя
И время торопить не надо.

Путей вокруг не перечесть
И очень просто заблудиться.
Но правильный всего один-
Покаяться и помолиться...


Рецензии
Шикарно!
Блестящий вывод!
Философия что надо!
Личный респект!
Спасибо!
Сергей.

Серж Ив 74   25.12.2023 22:46     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось! Спасибо за теплые слова!

Филиппов Сергей Тихонович   25.12.2023 22:55   Заявить о нарушении