Ай-да будить покойников...
звонить в колокола.
Кладбищенская церковь
воспрянет от веселья.
Пусть идолопоклонники
Шипят в своих углах
Свечу сжимая цепко
Под траурною сенью.
Пусть вороны, сидящие
На плитах и крестах
Потусторонней стражей,
Слетят при первых звонах.
И вещие и вящие
Их крики сеют страх
В старухах черных важных
С проклятьями и вонью.
И только дьякон пьяненький
Шатаясь и кряхтя
Нас расцелует трижды
И будет с нами наспех
Пить пойло сладко-пряное
Благословив бродяг.
Как сам Господь на тризне
В пресветлый праздник Пасхи
Свидетельство о публикации №123122507752