Оленина

Птица под крышей торгового центра,
Люди в поисках горошка и алкоголя,
Звоню Дед Морозу прямо, без пароля,
Спрашиваю, что купить пенсионеру.

Ничего не надо, говорит, все есть,
Пожаловалась, что покупают оленину,
Сказал, что взял себе хорошую машину,
Но она ему уже успела надоесть...

Увидела снегурочку в примерочной,
Она постройнела и сдула губы,
Сказала, что засветилась на ютубе,
Теперь убегает от кары общественной.

Обсудили, в каком гастуке будет президент,
Улыбнулись, что точно не жена покупала,
Кое-что про будущее мне сказала,
Но это секретный, ребята конверт...

Новый год пока совсем не чувствуется,
Я рассыпала семечки и накормила птиц,
Выпустила из холодильников куриц,
Дед мороз из-за оленя все таки расчувствуется...


Рецензии