Речке

Позакрыли тебя оскоря,
Заслонили с ветрами ракиты,
Не пробьётся сквозь ветви заря
Осветить детства дни, не забыты.

Всё в душе я своей берегу!
Собираю восторгов букеты
На другом и далёком лугу
И являются детства приветы.

Мы любили тебя запрудить,
Дорогая, любимая речка!..
Ты ведь мелкая, нам же поплыть
Так хотелось в жару, бесконечно.

Повзрослели, уехали все
И по нам ты скучаешь безмерно.
Вот смотрю на цветы, что в росе, -
Это мы отцветаем, наверно...

09 09 04
ул. Люблинская
Москва

из книги "Речка Ягодная Ряса"


Рецензии