Командирам не спится

Нам сказали командиры спокойно не спят,
 Ой спокойно не спят.
Нам сказали у командиров идеи опять,
 Ой идеи опять.
Расширить границы, угрозы все снять,
Соседей подвинуть, войска их сломать.

Границы докуда? - "последнее море".
Угрозы какие?- грачи на заборе.

Народу не спится - забыли спросить.
Хотят ли сразиться, в окопах погнить.

И Матерям тоже никак не уснуть.
Ведь скоро, быть может, сынку в дальний путь.

Так дать всем снотворное на ночь скорей.
Не будет тогда на земле лагерей.
В исконных наделах все будут гулять.
И жить не тужить и добра наживать.

С соседями дружно науку поднять,
Хозяйства наладить, торговлю взвивать.
И медиков вместе в почет возвести.
Всем  будет не тесно в пределах Земли.

  Декабрь 2023 года.


Рецензии