Моему пёсику Филе и его блохе

Какая черная
блестящая доха, 
но смятый волос
от усердной  спячки. 
Зачем в  шерстИ твоей
запуталась блоха?   
Ты у неё обед -
предмет для жвачки. 
Блоха проворная
не ведает греха,
И от своих проделок
не  заплачет. 
Она тобой питается
и скачет, 
И жизнь ее как будто бы,
и не плоха.. 
Но, как она тебя 
едва доймёт!   
Ты  лапой брюхо
чешешь иступлённо.   
Блоха счастливая,
и не поймёт, 
Что смерть её, увы,
вполне  законна.   
               

август 2005 г.


Рецензии