Обманутые надежды
В роптаньях жизнь свою проводят,
Что до земного руководства
Порою просто не доходят.
И каждый год надежды возлагают
На улучшенье участи своей,
А перед Новым годом понимают,
Что жизнь не стала веселей.
Несбывшихся мечтаний и надежд
Сегодня много, нет свершений,
И бед сегодня, как и прежде,
Побольше, чем в кармане денег.
Нет хуже ничего обманутых надежд,
А также и несбывшихся мечтаний,
Когда закончился в душе мятеж,
Продолжились страданья.
И всякий раз даю себе зарок,
Чтоб не питать надежд излишних,
Не выступать в мечтаниях пророком,
Тогда услышит, может быть, Всевышний.
Надежда на себя, тем более, напрасна,
Не приведёт она, конечно, ни к чему,
И если вы со мной согласны,
Тогда последуйте совету моему.
Не стоит беспокоиться о том,
Чтобы создать коллекцию желаний,
Достаточно желанья одного —
Закончить полосу страданий.
Всё остальное прирастёт и так,
И без загадывания в новый год,
С деньгами сможет и любой «дурак»,
А вот попробуй-ка — наоборот.
Ну, пробовать придётся всё равно,
Поскольку денег нет ни «до», ни «после»,
Предугадать пока нам не дано,
Что будет падать, а что будет в росте.
Свидетельство о публикации №123122507591