Беда

Я хочу поймать беду за ускользающий хвост.
Хочу поймать ту старую беду за её ускользающий хвост.
В моих карманах, на полках в моей немоей квартире, за моими немоими окнами полно моих и не моих бед, но они мне не нужны.
Я хочу поймать ту беду. За тот ускользающий хвост.
Я хочу войти в ту же воду мириады раз.
Хочу по той простой причине, что мне не нравится та беда, что есть у меня сейчас.
Я хочу прожитой и понятной беды. Той беды, с которой я знаю как поступить.
Да! Пусть, пусть я хочу уже испитой воды, той, вкус которой мне знаком.
Да.
Я хочу отвратительного, знакомого до неприятия вида за окном.
Хочу его, сколь бы плох он ни был.
Я не люблю бетон, но хочу видеть и ощущать его вместо камня.
Я не люблю холод, но хочу чтобы он пронизывал меня...
Вру.
Я сейчас вру сам себе, ведь я люблю холод.
И от того еще сильнее хочу, чтобы он пронизывал меня.
Под кожу. Сквозь кости. Навылет.
Я хочу чтобы метро было неприютно и пахло мазутом.
Я хочу, чтобы люди вокруг неприветливо отворачивались.
Я хочу чтобы дома смыкались и спутывались кронами у меня над головой.
Чтобы этот город стал тем.
А я нынешний стал собой прежним.
Я хочу поймать беду за её ускользающий хвост.
Я хочу впитать её.
Я хочу переварить её.
Я хочу слишком многого.
Невозможно многого.
Я счастлив.
Но мне не нравится мое счастье, потому что это счастье покоя.
Это не мое счастье.
...
В моих карманах, на полках в моей немоей квартире, за моими немоими окнами так много хорошего.
Так много хорошего, которое мне совсем ни к чему.


Рецензии