Возраст
Хоть молод ты душой и планов целый рой,
Но чувствуешь, что будь ты помоложе,
То горы бы сравнял с землёй:
Создал бы то, что было неизвестно,
Открыл в науке новые пути,
Сделал бы жизнь намного интересней
И семимильными шагами продолжал идти.
Не сделал бы ошибок много глупых,
Не прожигал бы жизнь свою зазря...
Не тратил б драгоценные минуты,
На то, на что и тратить их нельзя.
Не отвлекался бы на вредные привычки,
Не позволял бы ты себе пустую лень...
А созидал бы понемногу, по частичке,
Каждую минуту, час и каждый день.
Да только вот какая незадача,
Чем ты моложе, тем и меньше опыт твой,
И только сила, дерзость и удача
Позволят не поникнуть головой.
Они дадут тебе преодолеть преграды
И боль ошибок стойко пережить.
И нет пожалуй более награды -
В копилку опыта всё это поместить.
И пусть не те уж силы, что когда-то,
И пусть реакция и скорость уж не те,
Я добиваюсь в жизни результата
И опыт мой - помощник в этом мне.
Я фору дам, тому кто помоложе,
И подскажу как обойти углы,
Как избежать ошибок жизни можно...
Но им советы наши не нужны...
Свидетельство о публикации №123122500757