Не мог по-другому мой дед поступить
Н Наверно, нельзя поступить по-другому.
Е Есть время – минуты – где правит судьба.
М Мгновение – и по закону святому
О Отвага в душе не даёт отступать.
Г Гонимая зверем еврейка-девчонка –
П Последние вздохи, последняя пядь,
О От страха прилипла к коленям юбчонка.
Д До дома-то было – рукою подать,
Р Рванулася к деду она, бедолага:
У «Укрой поскорее, спаси, помоги!
Г Гонимая немцами, вовсе ослабла,
О Отца и семью там связали враги».
М Минута – и дед в галифе её прячет,
У Устроил под старую шубу на гвоздь.
М «Малышка, держись и не бойся, я рядом,
О От немца спасёмся, обманем его!»
Й И фриц появился: «Сюда побежала!
Д Давай мне быстрей или всем вам капут!» –
Е «Её я приметил – в пшенице мелькала,
Д Да разве в колосьях девчонку найдут?»
П Плечами пожал и пошёл в свою хату.
О «Опомниться мне бы теперь самому!
С Скажи, разве дети мои виноваты?
Т Так выпало – судьбы решать одному…»
У Уткнулись все пятеро в мать и дрожали.
П Подумать, какой это страшный был час!
И И как они горько и громко рыдали,
Т Так, будто родились все пятеро враз.
Ь Нас миловал Бог, мы ведь жизнЬ не предали.
Свидетельство о публикации №123122507477
Это как бензин водой разбавлять. Акростих воспринимается глазами, буквы стоят рядышком, складываются в слова. А Вы только затрудняете зрительное восприятие.
Да и дублирование букв придаёт некоторую избыточность и аляповатость в оформлении.
Достаточно указания "Акростих" и всё ясно. Так мне кажется.
Удачи.
Николай 55 25.12.2023 22:44 Заявить о нарушении