По прочтении

         «Жизнь — гармоничная картина.
         Я логике ее дивлюсь.
         Она не вечна, это - минус,
         Но так прекрасна! Это - плюс!», – ©.
         («Плюс на минус» · Валерий Гришков)
         http://stihi.ru/2022/05/10/2622


Гришкову Валерию

* * *

Валерий полон вдохновений,
Талантлив, мудр, душою щедр,
Поэт и мастер, без сомнений,
Стихов достойных автор, мэтр.

Кто их прочтёт, невольно слышит
за каждым слогом сердца стук,
ритм пульса. Пишет, словно дышит,
за словом слово рифмы звук!

Поэт слагает, словно дАрит
непринуждённо и легко
себя и за собою мАнит
в мир, где уж не были давно,
забыв дороги и тропинки,
что в детстве мы же протоптали
и в снах из подсознанья звали…
          А  ныне – седина, морщинки,
          и вечная усталость давит.

Но, неленивый встрепенётся
читатель творческих творений,
забыв про возраст, улыбнётся,
промолвив: – Ну, ты просто гений,
поэт-мудрец, Гришков Валерий!

Не назовите многословным
сей отзыв в Адрес по прочтеньи
стихов, с количеством пусть скромным.
Но все – предмет для восхищенья.

· · ·
25.12.2023 · Элли Хелла ·
#208


Рецензии