что радует тебя в ушедшем дне?

Что радует тебя в ушедшем дне?
Ответь себе и не криви душою.
Быть может, стало маленьким большое,
Но, ты увидел, что лежит на дне?

Быть может, превратился в новый звук
Зловещий скрежет воспалённых нервов?
Он стал в тебе мелодией не вдруг,
Но, ты его сумел услышать первым.

Быть может, долго ты блуждал во тьме?
Шёл по своим следам сам за собою,
Но, вдруг, увидел небо голубое...
Ты стал другим?  Что дрогнуло в тебе?

Способен день судьбу переменить,
И сердце чувству новому открыться.
Слепой душе вручить прозренья нить
И даже в темноте с пути не сбиться.

Ты долго был в себе, как в западне,
Искал ответ к вопросам без ответа...
Теперь скажи, увидев лучик света,
Что радует тебя в ушедшем дне?


Рецензии