20 лет или Свет потухшей звёзды
Смотрел на небо голубое
Сияло солнце в вышине
Меня ласкало жизни море
Лесок молоденький привлек
Меня свою чистотою
Его увидев, я не мог
Найти уже нигде покоя
С ним подружились мы. С тех пор
Мы были добрыми друзьями
Лесок был на слова не скор
Взирал несмелыми очами
И я решил, что лучше нет
Леска того на белом свете
И в одночасье дал обет
С леском идти по жизни вместе
И новый дом, примкнув к леску
Стал продолжением надежды
Вот только поутру тоску
Увидел я в березках нежных
Шли годы. В ветреные дни
Из леса сучья прилетали
Тоска и роковые мхи
В наш дом тихонечко выползали
И вот тому уж 20 лет
Избушка наша обветшала
И плесенью унылых бед
Тревога в доме задышала
Тот милый лес, тот милый я
Где эти ранние полеты
Порой не видим мы, любя
Ножа холодного расчета.
25.12.2023
Свидетельство о публикации №123122507286