КАТЯ
И от этой крохи глаз не отвести.
Яркое, у Кати, кружевное платье,
Локоны под шляпкой – Ангел во плотИ!
Славная девчушка, солнышка подружка.
Маленькая ручка крепко держит мел.
Из-под шляпки вылез локон – завитушка,
Видно на рисунок посмотреть хотел.
Мы рисуем небо, мы рисуем солнце.
И веселый дождик, прыгающий с туч.
На асфальте солнце весело смеется,
С неба посылая золотистый луч.
Мы цветы рисуем разноцветным мелом.
Розы и ромашки, просто красота!
Не жалея мела, мы рисуем смело,
Чтоб асфальт не серым, а красивым стал.
Нам с малышкой Катей сил надолго хватит.
И рисунки наши видно за версту.
Розы на асфальте все обходят, кстати,
Чтобы не испортить эту красоту.
Люди, улыбаясь, восклицают дружно:
«Ах, какой художник! Ах, какой успех!»
Вам спасибо, люди, это то, что нужно
И звучит под небом Кати звонкий смех.
Взрослые, поверьте, мы за них в ответе.
Нужно лишь немного нашей доброты.
И на всей планете пусть смеются дети,
И рисуют небо, солнце и цветы!
Свидетельство о публикации №123122507228