Она кричала. Он курил

Она кричала, с ног сносил эмоций шквал:
«Твоё бесчувствие сражает наповал!
Не достучаться – в глас рыдай, а хоть бы хны!
Толстенной коже позавидуют слоны!»

В её стенаниях звучал сплошной надрыв.
Он отрешённо наблюдал и лишь курил.
Невозмутим, непробиваем, как в броне,
и равнодушием наотмашь бил по ней.

А в это время учащался пульс его,
адреналин, давленье вверх, но что с того?
«Он – толстокож», – постановил давно наш мир,
всю жизнь свою на то держать ориентир.

Девчонки плачут, но не должен ныть мужик!
Молчать и думать – по-мужски, так надо жить.
Для проявлений чувств здесь поводов в обрез.
Спокоен внешне, но его молчанье – крест.

Стресс нарастает, напряжение в груди
и не понятно, как от этого уйти.
Внутри – пожар, но не найти уместных слов.
Он, отстранясь, в «копилку» чувства прячет вновь.

* * *


Рецензии