Наличие себя

Ты только нутро.
Что знаешь о нём?
Наколько старо?
И пламенным днём
С ним вместе молчишь,
Глотая эфир,
Налитый до крыш.

Зыбь листьев в дыму
Тебе одному
Несёт непокой.
Ты прячешь собой
Шумящий проём.

Другим отдана
Кривая спина.
В клумбах зрачки –
Плывут мотыльки.

Частичек двух стук,
Фотонный испуг:
Мысли и те
Лишь здесь, в лоскуте.

Сбегая, горят,
Сложены в ряд,
Как дикие дни.
Слова как слова,
А всё же мои.

Растаяв, плывут,
В чашке с утра.
Они где-то тут,
Почудившись, лгут

Тем, что уже
При монтаже
Их породив,
Гаснет мотив


Рецензии