Пуп земли. Басня

Ослу доверили машину
С большим ковшом
С большим рулём.
И стал он покорять вершины,
Где пахнет в зимний день рублём.
Где заплатили - снег убрал он,
Не заплатили - завалил.
(Ослам дано такое право,
Кто там бы что не говорил).
Сосед однажды возмутился,
Ему надвигал он сугроб:
- И до чего ты докатился?!
Весь снег на мой участок сгрёб.
Но до осла дошло не сразу,
Хоть был он в жизни не жираф...
Вдруг дал своей машине газу
И укатил на всех парах.
Мораль ясна без лишних слов.
Такое видеть вы могли,
Коль перед вами пуп земли -
Он из созвездия ослов.


Рецензии