24-25. 12. 2023 Наблюдала тут

Наблюдала тут,
Как в тумане расплывается лес,
Обнимая светло-серой дымкой опушку.
Поняла, на самом деле в жизни столько чудес,
А мы видим у айсберга лишь Верхушку.

Подумалось мне,
Сколько счастья иногда в мелочах,
И замечаешь, что вдохновение накатило.
Понимаешь, весь мир на природы плечах,
А влюбиться в этот мир секунды хватило.

Видишь ли,
Красота его захватила мой дух,
Я на миг как дышать даже забыла,
Кажется, я удивлялась (может быть вслух),
Такое чувство - будто раньше вовсе и не любила.

А теперь,
Моё сердце точно пылает огнём,
И познать всё вокруг желает так страстно,
Наслаждаясь красотой ночью и днём,
Рада, что все же над природой люди не властны…


Рецензии