Об армии- надежда на возрождение

В Росси обороною нередко.
В дни мира я о факте не соврал
Руководил ,то "маршал табуреткин",
А то "паркетный супер-генерал!"

Нередко от такого пустозвона
К войне готовились мы ,как во сне.
Страдала сильно наша оборона.
Виновных как уж повелось ,что нет!
   *   *   *
В утиль снесли портянок груды.
И галифе солдатам не дадут.
А будут от Юдашкина "бермуды".
И скоро в них защитники пойдут.

Вот сапоги с солдатских ног слетели.
Им зимних шапок больше не дадут.
В сандаляж с тюбитейками в метели
Наверное защитники пойдут!

Наденут всем мешки из камуфляжа.
Бушлату,не шинельке, будь ты рад!
На землю и в навоз солдат в них ляжет.
Чуток почистит ,в нем и на парад!

На правнуков Советского Союза.
Затратят денег только для красы.
Один погон приделали на пузо,
Ну а другой ,наверно ,на трусы!

Щит ядерный ломал ,кто выше рангом.
А что дадут солдату "ё-моё"!
Вручат уже наверно бумеранги,
А гвардии кремнёвое ружьё!

Хоть ,что бы выдали-ругать не стоит!
Спустили денежки-тому будь рад.
За год солдат и это не освоит.
А потому,какой же он солдат?

Тех кто за мзду убьёт и" мать и брата".
Контрактник -мол защита и закон.
На тридцать сребряников им поднята зарплата.
Не патриот и не защитник он!
   *   *   *
Пилотки заменил картуз немецкий.
А те пилотки восхищали Свет.
Служили верно армии Советской.
Сильней той армии и не было и нет.

Присягу если кто принёс буржую.
Для олигарха всёравно не мил.
Кормить придётся армию чужую,
Тем кто народную не сохранил!

   2013г.

СВО- поправило часть этого безобразия


Рецензии
С юмором и по существу!!!!!
Благодарю!

Вера Васильева 5   27.01.2024 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и отзыв,очень озабочен я армией.СВО и 2 года на месте топчемся.Отошли от Киева,сдали Херсон!Скорее бы долгожданная пбеди и конец кровопролитию братских народов.

Сергей Лутков   27.01.2024 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.