Свет маяка
Холст на картоне 40х60 см. Акрил. Текстурная паста.
На море штиль, и вереницей
над ним гуляют облака,
да чайки - трепетные птицы,
на море смотрят свысока.
В полёте крылья расправляют,
кричат о чём-то о своём,
и этим криком предвещают
неумолимой силы шторм.
Придёт он к вечеру, немедля,
и встанет море на дыбы.
С ним в паре - ветер привередлив
и пены белые клубы.
Их море судорожно встретит,
и никому спасенья нет...
Но капитан вдали заметит
из темноты идущий свет.
Назло гнетущей непогоде
он кораблям укажет путь,
и всем бывалым мореходам
даст с облегчением вздохнуть.
Автор: Елена Бычихина
25.12.2023.
Свидетельство о публикации №123122507044