Пингвинёнок

Этого маленького и очень симпатичного пигвинёнка нарисовала ГАЛИНА ЕРМОЛИНСКАЯ, художник из дер. Заречье Маркушевского сельского поселения Тарногского района Вологодской области. Галина проводит занятия в школах, помогает детям приобщиться к творчеству и поэтому выбирает для рисования на этих занятиях такие картины и такие сюжеты, которые наиболее близки детям. Среди них и этот маленький пингвинёнок, который привык жить во льдах на крепком морозе и купаться в водах холодного океана.
Картон формата А5. Гуашь.

Я не мёрзну в Антарктиде!
Антарктида - дом родной!
Если очень захотите
познакомиться со мной,
приезжайте, будем рады -
папа, мама, вся родня.
На морозе променады,
всем известно - для меня!

Если будет небо в тучах,
если снег густой пойдёт,
для меня так будет лучше.
Знайте это наперёд.

Закалился я, сроднился
с милой родиной моей.
К вам под Новый год явился
в гости в шапке до бровей.

Ёлку, если будет нужно,
я из леса принесу.
Новый год мы встретим дружно,
всех вас в гости приглашу!

Как пингвины будут рады!
Льдину выделят для вас.
Очень много лимонада
океанского у нас.

Испекут вам торт из снега -
нет вкуснее ничего!
Мы подружимся навеки
и съедим скорей его.

24.12.2023.


Рецензии