а ты ждёшь ещё, что я первой

а ты ждёшь ещё, что я первой
обозначу хотя бы не правила,
но свой ход в этой слишком нервной
и безумной игре — а мне нравилась

неизвестность и сложность сюжета
и его растянутость в месяцы,
только ты ведь не выдержишь этого
и нарушишь порядок, и взбесятся

снова боги: твоё нетерпение
переходит границы возможного,
я в тебя и в прошлом не верила,
и теперь вот особенно; дрожью

на моей встревоженной глади
снова ветер рисует имя
сокровенное; ты — рукоятью
подаёшь мне кинжал, но ранима

я любой из его ипостасей:
оголён он будь или в ножнах,
как и ты — в любви мне признайся
или так и бездействуй — мне сложно

подыграть тебе; вот и на паузе
моя жизнь посреди бездны хаоса


Рецензии