Чужие объяснения..

Судьба она не терпит притеснения.
А я готов был выслушать всегда
Чужие лирики безумной объяснения
Чужое, выплеснувшее и горе и беда!

Скажи ,раз умолчать не в состоянии.
Лишь соболезнуя задержится беда
На должном отчуждённом расстоянии.
А умолять беду не стоит никогда!

Как жаль,но только легче всем от этого.
Пусть не поможешь!Выслушать не лень.
Руины счастья,чувства безответного
Готов я слушать даже целый день!

Кивком главы отметить понимание.
Советом не спасти "любовный бред!"
И всё же окажи скорей внимание.
Хотя надежд на помощь просто нет!

Нет!Но кому-то высказать охота.
Снимая стресс с измучаной души.
"Горячей линией"сработает забота.
И будни снова станут хороши.

На месте всё так очевидно видится.
Когда беду разделишь на двоих.
То силы где-то новые находятся.
И жар в груди как-будьто-бы утих!

Остались все надежды и влечения.
Но горечи не высказанной нет.
И прежние вернулись увлечения,
А там любовь,а с ней в "окошке свет!"


   2001г.


Рецензии
Хорошо, когда можно вернуть утраченное, восстановить спокойствие души.

Вишнёвый сад
http://stihi.ru/2013/03/04/4452

Тамара Мазур   30.01.2024 05:18     Заявить о нарушении
Отзыв прекрасен.

Сергей Лутков   30.01.2024 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.