Не создашь

Не создашь

Куда твоя девалась красота?
Ну, хоть убейте, не понять!
Откуда мне подвоха ждать?
Средь сонма лиц я сирота!
И рядом ты! Но ты не та!
С маразма сливок не собрать.
Метаморфоз не скроет слепота.

Ты, будто вновь переродилась.
И прёт наружу сущий мрак.
Мне с ним не совладать никак.
Лицо от гнева покосилось.
Ты, чёрной ведьмой в небо взвилась.
Собрав вокруг себя зевак.
Что раньше было, то обнулилось.

Как дальше быть не понимаю.
Там, что-то ёкнуло в груди.
Что будет ждать нас впереди?
Всё, как гротеск воспринимаю.
Но зла тебе я не желаю!
Ты только строго не гляди.
Я в бой с тобою не вступаю.

Уляжется на сердце смута.
К душе с советом обращусь.
Сейчас же я к разрыву мчусь.
Важна мне каждая минута.
Осенним ветром мгла надута.
Судить тебя я не берусь.
Но ты мне не создашь уюта!

11.10.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии