Я, смирившись с этим миром

Я, смирившись с этим миром,
Не смогу его принять
Как он есть несправедливым.
Для чего в нём умирать?

Для чего в нём вновь рождаться,
Повторив сансары круг,
Вновь бороться, не сдаваться,
Жить не опуская рук,

Если можно без зазрений,
Молча выключить себя,
Наплевав на сотни мнений?
Страх. Пускай и темнота

Ожидает вместо рая,
Вместо Кришны иль Христа.
Что там дальше - я не знаю.
Страшный суд иль пустота.

Может, каждый будто робот?
Отключил и ничего:
Тишина, а после - холод.
Шанса нет ни одного

Кнопкой нас включить обратно
И вернуть как было до.
Впрочем, может так и надо,
Чтобы знать, что ты живой.

Каждый день я вижу дальше,
Чем я мог ещё вчера,
Незакрытые гештальты
Закрываю на раз-два,

Становлюсь всё только ближе
К лучшей версии себя.

Ненавижу,  ненавижу
Разрывать сценарий я.

13.12.2023


Рецензии
Интересное произведение... спасибо. Философски размышляя, понимаю ЧТО ПО ЧЁМ.Жизнь у нас теперь такая... у меня нет больше слов. С уважением. ЛюдМила

Людмила Румянцева 28   27.01.2024 19:30     Заявить о нарушении