Путь России
С дней первых пребывания в России,
Она была навек поражена
Богатством и громадностью, и силой,
Что ей явила "дикая" страна!..
Давно окреп Европы приговор:
Считать Россию, если не врагом,
То, навсегда, противником опасным -
По вере и по духу несогласным...
Природный ум и сердце, без порока,
Вели Екатерину по судьбе -
В страданьях и невидимой борьбе
Росло величие, сокрытое до срока...
Рождённая в немецкой стороне,
На троне стала русскою вполне!
25.12.2023
*- изначально замечательно быстро
овладела русским языком и основами
православия, приняв крещение.
Свидетельство о публикации №123122506808