Не от того ль тебе тревожно

Не от того ль тебе тревожно,
Что твоя  жизнь в твоих руках,
Что с уст пропало слово "сложно",
Лишь отпечатавшись в мозгах.

Не от того ль тебе свободно,
Что день расписан по часам,
И что не тонет твоя лодка,
Благодаря лишь маякам.

Не от того ли ты уверен,
Что знаешь ты, а чтобы что?
Не от того ли ты намерен
Прожить все годы хорошо.

Не от того ли ты счастливый,
Что на пути ты не один,
Что высший ты - недостижимый,
Но прошлый - пройден позади.

13.11.2023


Рецензии