Настрадавшийся мастер

Настрадавшийся мастер,
Научи ремеслу.
Настрадавшийся мастер,
Дай урок мне, прошу.

В след иду за тобою,
Я учусь повторять.
Наблюдаю, не спорю.
Если нужно - поправь.

Настрадавшийся мастер,
Предо мною стоишь,
Настрадавшийся мастер,
Ты прожил эту жизнь.

Мир от края до края
Для меня сотворил.
И теперь вместо рая
Ты покой заслужил.

Наконец настрадавшись,
Спишь сомкнувши глаза.
Несомненно однажды
Настрадаюсь и я.

23.10.2023


Рецензии