Новогоднее

Застыть бы накрепко в моменте,
Чтоб ни вперёд и ни назад.
Как негатив на киноленте,
Как на картинке водопад.

Ни бог, ни чёрт, никто не знает
Что там за нечто впереди,
В колёса палки кто наставит
И с кем потом не по пути.

Опять хорошее ничтожно,
А беды все наоборот.
И даже очень осторожно
Я не хочу смотреть вперёд.

Я лишь хочу себе покоя
И твёрдой почвы под собой.
Глаза свои на миг закрою,
И что есть силы крикну : "Стой!".

Но крик мой снова безутешен.
Всё утром заново пойдёт,
Лишь остаётся как и прежде
С надеждой встретить новый год.

10.12.2022


Рецензии