***

Насколько родина огромна -
Настолько мысль широка,
Настолько тянется покорно
Покуда сквозь века жива.

Пока бездарные у власти,
Пока мы им не дали бой,
Всё будут беды и ненастья
У нашей родины с тобой.

Ты проживи ещё подольше,
Да горький опыт извлеки -
Народ сильней гораздо больше
Любого чёрта из тайги.

Да он наивен и покорен,
Покуда бьёт царю челом.
Но разозли его и вскоре
Царю всё будет поделом.

Когда резьба вконец сорвётся,
То хлынет алая река.
И кто бы знал, кто в ней спасётся,
А кто утонет без следа.

14.11.2022


Рецензии