Не грусти...

Скоро праздник, не неволься,
Не грусти, в своих шелках
Ты пойдёшь, я их иглою
Вышью, сяду в полумрак.

Обогреюсь в ночь свечою,
Нить у звёзд я попрошу.
Окроплю святой водою,
С серебра наряд сошью.

А когда грусть рассмеётся,
Я в узлы её свяжу.
С тех узлов сплету я розы
И тебе их подарю.

Всё, что жизнь нам не дарила,
Всё, что нам недодала,
Я в слова, а ты в картины,
Нам грустить с тобой нельзя.

19.12.2023


Рецензии