Старая аллея

Далёкий лай собаки деревенской
И мокрый снег колюче бьёт в лицо,
От скуки превосходно это место,
И я шагаю бодро молодцом

Луна в тумане равнодушно смотрит
На мир, который ей давно знаком,
Свет фонаря завистливо ей вторит,
Её породой неземной влеком

Пуста дорога.. Долгая аллея
Из старых сосен, спящих в два ряда,
Не много мест на свете есть милее,
Что пощадили прошлые года

Посёлок тих.. Неведома былая
Ему история забытых этих мест.
Свет фонарей.. Собака где-то лает..
И мокрый снег куда ни глянь окрест...


Рецензии