Мана

Рассекая по порогам,
Мы несёмся лишь вперёд,
По оврагам, по пригоркам,
Без оглядки и забот.

Речка к низу только шире.
День за два уже идёт.
Меньше скорость - больше мыслей.
Больше знаю - проще плот.

Стало больше остановок,
Но вода торопит нас.
Время будто бы наркотик.
Мало. Нужно. Каждый раз.

Сутки скачут через трое,
Рядом плот ушёл на дно.
Всё вокруг не то, другое.
Впрочем, это ничего.

Как и прежде рядом вёсла,
Старый компас и рюкзак.
Только вот вода замёрзла
И не сдвинуться никак.

Машут с берега упрямо,
В лагерь свой к себе зовут.
Кто оставил нас когда-то
Встречи с нами снова ждут.

Попрощавшись с кем упели,
Мы идём к своим друзьям,
Чтоб как прежде с ними спели
О любви знакомой нам.

13.08.2019


Рецензии