Наверное, лучше внезапно

Наверное, лучше внезапно
От пули в висок умереть,
Мгновенно, без боли и страха,
Забыв обо всём пожалеть.

Наверное, лучше на пике,
В расцвете идей и себя.
Не будучи прежде двуликим,
Ни после потом никогда.

Наверное, лучше без веры,
Надеясь на русский «Авось»,
Ни чтобы к богам в атмосферу,
Ни чтоб к сатане не пришлось.

Наверное, лучше, оставив
Ещё одну новую жизнь
И жирную точку поставив,
Отмучившись, тихо остыть.

Наверное, лучше, чтоб после
Недолго держалась печаль,
И чтобы средь вечных вопросов
Никто бы другой не пропал.

01.03.2019


Рецензии