***

Вы презираете Олимп,
А мне писание, что сказки.
Зевс, может, более велик,
Чем акварель на яйцах в пасху.

Но, в прочем, пусто в облаках,
И на Олимпе и в Вальхалле,
И Вишну в бесконечных снах
Не снится нам, как мы считали.

Из пепла всё это, из камня,
Из бронзы, золота и меди,
Из пара, нефти, из себя
Пронесено через столетья

От мира, что не от сего,
Пронесено в обход науки
От первобытного всего
На крыльях веры из рук в руки.

И жрец Анубиса и поп
Считают гниль и тлен мощами.
Я на огонь меняю гроб
И прах развеять завещаю!

Все ритуалы, что овчинка
Для мёртвых выделки не стоят,
Они лишь тусклою лучинкой
Пандоры ящик приоткроют

Для тех, кто молча провожает,
Для тех, кто смысл потерял,
Для тех, кто чуда ожидает,
И, кто ещё не умирал.

19.02.2019


Рецензии