Обнажённая с котом

" Я стал рисовать с глубочайшего детства! -
Вздохнул Сарпедон Саркофагович Мох, -
Имея немыслимо скудные средства,
Портреты писал исключительно блох!

Пейзажи писал с натюрмортами тоже!
К примеру, фонарь, что гореть не желал!
Писал холодильник и столик без ножек,
А также в бачке циклопический шквал!

Но тщетно мечтал обнажённую даму
С галантным котом на руках написать!
Мечтал так настырно, упорно, упрямо,
Что локти порой ухитрялся кусать!

Ещё и платить же натурщице нужно!
И где ж терпеливого зверя найти??
Я страшно терзался, вздыхая недужно,
Но все тупиковыми были пути!

Но в сорок семь лет поутру осенило:
Натурщицей будет соседка моя!
Плевать, что легко затмевает гориллу,
Ведь дама есть дама и нет здесь вранья!

Позировать быстро она согласилась -
Авансом пришлось подарить унитаз!
А тут мой сосед, Сила Силович Силос,
Поведал, что кот у него - высший класс!

Спокойный и тихий, а кличка - Смирюша!
В два счёта с таким напишу я портрет!
Отдал я авансом и ванную с душем,
Грядущим шедевром безмерно согрет!

И вот, оглушительно разоблачившись,
Гарпина застыла, погладив кота
И, кистью взмахнул я, в работу включившись,
Безумно дрожа, ведь мечта есть мечта!

Смирюшина морда сполна окрыляла
И я бесподобность умело вершил!
Гарпина, сморкаясь, меня подгоняла,
Но я же творил! Оттого не спешил.

Процессом я был поглощён безгранично
И даже забыл, как Чубайса зовут!
До ночи потел у холста энергично
И труд завершил - беззаветный мой труд!

Я только тогда, пасть раскрыв, обнаружил,
Что лишь котофей на портрете моём!
Я вмиг ощутил фантастический ужас
И вспыхнуло сразу всё тело огнём!

Гарпина, кота испугав, подлетела
И жуткие вопли пронзили стократ!
Зачем, дескать, целую вечность терпела,
Коль здесь только младший, нет - средний наш брат???

Портрет был разорван немедленно в клочья,
А я же был вышвырнут прямо в окно!
С тех пор иногда в полдень вою по-волчьи,
Скуля беспризорным щенком заодно!

Соседка, простив, забегает нередко -
Частенько заходит проведать и кот!
Недавно ему починил табуретку
И сердце, как после шедевра, поёт! "


 


Рецензии