Для героев, для безумцев

Для героев, для безумцев,
Для тиранов иль детей
Жизнь не вздумает прогнуться
И не сделает больней.

Этой жизни безразлично
Сколько денег у тебя,
Что позор, а что прилично,
И о ком твоя мольба.

Отрицая справедливость,
Презирая бумеранг,
Никому, ни на чью милость
Жизнь несётся словно танк

То полями безучастно,
То сквозь дом, сломав судьбу,
То столь близко и опасно
Мимо путников по льду...

Раз живёшь - держись за каску,
Да гранаты береги.
Танк не страшен - бей под маску,
Но на лёд не выходи.

20.01.2019


Рецензии