Как посмотреть со стороны

Как посмотреть со стороны -
Так лучше быть уже не может.
Но я то вижу изнутри
И знаю то, что сердце гложит.

Я допускаю, что загнался,
Сказав «Спасибо» голове,
Но так боюсь, что я зазнался,
Оставшись другом лишь себе.

Мне полегчает, только если
Я сам с собою примирюсь,
Ведь для рассудка так полезно,
Когда я в тайнах признаюсь.

Но так губительно для сердца
И много, впрочем, для чего
От слёз обиды утереться
Под смех признанья своего.

И потому я замыкаюсь,
И потому бываю груб,
Циничен, нуден, насмехаюсь
Чужих почти коснувшись губ.

Мы все укутались в одежды,
Решив, что голым стыдно быть.
Но не теряю я надежды
Себя хотя б освободить.

И каждый день, что суд страшенный.
Всё, что ни выйдет - приговор.
Пускай судья и совершенный,
Да от присяжных мне позор.

04.01.2019


Рецензии