Грустный взгляд

Грустный взгляд в никуда,
На душе... Темнота...
В дом прокралась беда.
Жизнь прошла. Пустота...

Больше некого ждать.
И готовить обед...
Он хотел побеждать...
В вихре прожитых лет.

Прочь мечты. Не нужны...
Что грядет - не понять...
Сыновья не должны...
Не должны погибать...

С чёрной лентой портрет.
Горечь слез матерей...
Меркнет солнечный свет...
Белый клин журавлей...

Остаётся...Одной...
Долгий век коротать...
Был дарован судьбой,
Чтоб страну защищать...


Рецензии