Парашют

Кончалось лето... Вот ребята
Из деревень и лагерей,
Все впечатленьями богаты,
Вернулись. И давай скорей

Докладывать свои успехи
Да новости наперебой.
Вдруг вызов прозвучал для смеха:
«Кто с вышки прыгнет, - тот герой!»

Мы с братом «загорелись» шуткой -
Идеей совершить прыжок
В аттракционе с парашютом,
Что в горсаду огни зажёг!..

На «подвиг» провожала мама.
По лестничным ступеням вверх
Взбирались медленно, упрямо
И каждый страхи все отверг!

Площадка вышки колыхалась,
С неё открылся чудный вид...
Смущала ветра только шалость:
Рубашку, сердце холодит.

Пристёгнуты ремни и к краю
Я подхожу. Отмерен шаг
И в "пропасть" падаю, взирая
На землю, висну на ремнях;

В парении свободном, спуске
Ликую! Вот — земли достиг
С любовью к миру, с малой грустью,
Что мой полёт продлился миг!..

(Стихи из цикла "Юность", 2006 г)


Рецензии