Люблю тебя Донецкий край...

У каждого из нас святое место есть-
Куда нам иногда, так хочется вернуться.
Мы навсегда хотим всё в сердце уберечь,
Увидеть дом родной и вспомнить,улыбнуться.

 Я верила в тебя - шахтерский край, родной,               
 До неба тополям, дубравам и долинам,               
 Твоим туманам, что зависли над водой,               
 Кричащим журавлям, плывущим в небе клином.               

 Там чистые пруды и ивы над водой.
 Вода из родника - так хочется напиться!
 И смыть с себя грехи  водою ключевой,
 Хочу, мой край родной, в тебе я раствориться.               

 Повеет аромат твоих садов, полей,               
 Пшеницей золотой и медуницей...мятой...               
 И донник с чабрецом -  вдыхай и вволю пей,               
 Пусть опьянит сирень с оттенком  синеватым.
               
 По шёлковой траве бежали босиком,               
 А в небе вслед спешил за нами летний дождик               
 И радуга была на небе голубом,               
 Как будто в небесах писал холсты художник.               

 На велике неслись - коленки в синяках,               
 К колонке за водой наперебой бежали.               
 До дрожи в теле мы купались там в прудах,               
 В чужих садах порой, там  абрикосы рвали.               

 У каждого из нас есть край родной - один,               
 Так хочется туда хотя бы раз вернуться!
 Где яблоки, как мёд и вишни, как рубин,
 Там тополиный пух... хочу я там проснуться! 


Рецензии