Джунгли

ДЖУНГЛИ
У джунглей жизни свой закон.
И не всегда поймёшь, где враг.
Где лев присел, там будет трон,
А где шакалы, там бардак.

Листва и травка, для косуль.
А падаль пища для гиен.
И кто силён, тому и руль!
Где большинство, туда и крен.

И чью-то тушку разорвут,
Насытят плоть, устроят пир!
Когда всё стихнет, грифы ждут.
Такой и есть животный мир!

Всем правит голод! Лишь орёл,
Что гордо реет в облаках,
Свободу птиц он приобрёл,
И не испытывает страх!

Он видит всех, орлиный глаз!
Но горе джунглям, жертв не счесть,
Когда придёт тот страшный час,
Когда орёл захочет есть.
     OLGA CAMASTRA


Рецензии