Малыш - Помоги мне Мишь!
Малышь
Когда приходишь домой
То отчего то молчишь...
Что происходит с тобой?
Случилось что то, малышь?
Из камня крест и плита....
Ты заходи, Ангел мой!
Я не умру никогда -
Так побеседуй со мной!
Зимою злится метель
День холодней ото дня.
Мне - ледяная постель,
Но греет гостья моя!
Побудь, котенок, со мной
Ну хоть о чем расскажи!
Тыф свет бессмертия мой
Меж океанами лжи
Наговори мне вестей!
Не бойся высказать вслух
Как в этом мире страстей
Исчезли лица подруг!
Когда прийдет час ночной
Стихов создам тебе сны
В них тень моя за спиной
Я отражаюсь и ты!
Тебя проводишь домой
Из туч следя между крыш
Печаль под ручку с тобой
Я где-то рядом малыш...
2016-2019 Хранитель
Если ты, малыш,
В жизни на краю,
Крикни в бездну: -Мишь!
Я тебя люблю!
Вспомни обо мне,
Глубже сделай вдох...
Силуэт в окне
В шаге за порог -
Нужен только миг,
Что б подать сигнал:
_ Помоги мне, Мих!
Нимб антенной внял:
Появляюсь там,
Где так ждешь меня -
Я к твоим ногам!
К цели, устремя
Молнии разряд,
Из небес паду:
Не увидит взгляд,
Как сражу беду!
Не успеешь ты
Сделать страшный шаг -
Не сочтешь следы,
Удержу я как,
Оттолкну назад,
Вызвав приступ слез -
Не уловит взгляд -
Волной ветра снес
Поступь роковой,
Гибельной ступни
Ход опасный твой
В пропасть перемки -
Надо только лишь
Мысленно позвать:
- Помоги мне, Мишь!
Здесь окно опять!
Здесь окон - ваще:
Небоскреб ещё!
В световом луче
Рядом, если чё!
Свидетельство о публикации №123122500603