Письмо друзьям

Друзья! Оглох от крика своего...
Всем сердцем рвусь, но будни не пускают.
Когда мы встретимся и у кого?
Судьба нещадно душу упрекает.

Она упрёком потчует за то,
Что я исчез без адреса, без места,
Где можно сесть за стол и снять пальто
И рассказать, кто я и кто невеста.

Друзья! Вы видели меня давно,
Я умираю от разлуки с вами!..
И с кем дружить, где жить - не всё равно,
Я говорю всегда об этом маме.

Как хочется уехать от страстей,
Что остро впились в розовое сердце!..
Желаю знать побольше новостей
С любимой родины, теплей одеться,

Пройтись порядком нашим дубовским,
Себя подвергнуть праведной огласки,
Представить подлинным себя таким,
Каким я был и до и после встряски.

Нигде покоя мысли не дают,
Они, как тряпку, душу измотали,
Терзают слепо, родину зовут,
Где мы давно до щепки распродали.

Я вам завидую, мои друзья!..
Вы сели в поезд и домой помчали,
Туда, где ждут родители, земля,
Мы по которой стрекача давали.

Мне неудобно навязаться вам,
В дороге стать обузой горемычной,
Хотя давно мечтаю съездить сам
И повидаться с родиною лично.

Не удаётся встретиться в Москве,
Хотя бы в парке будничном, под липой,
У каждого проблемы есть в семье,
Но надо сделать нам быстрей что-либо.

Мелькают, молча, лица всех мастей,
Но из знакомых никого не вижу.
Как долго я не получал вестей,
Не видел дом с серебряною крышей!..

Вам навестить когда-нибудь меня
Давно пора, пока я собираюсь,
И ерунда, что будни не велят,
Не надо ждать, пока с тоски скончаюсь...

15 04 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."


Рецензии