Маленькая пони
Побывать на Востоке, в Японии,
Где цветёт алой краскою сакура,
Где иероглифы пишутся знаками.
Видно, в прошлом рождении, пони
Была девушкою из Японии.
И такой же цветущей, как сакура.
Всё в ней хайково и пастернаково.
Ходит пони с грустинкой во взгляде
И с плюмажиком и при наряде,
Но всё это малышку не радует,
Она лишь за Японию ратует.
Кто поможет ей, славной бедняжке,
Ведь вокруг петушки да дворняжки,
Кошаки, да вороны и курицы,-
Это всё население улицы.
Есть, конечно, и детки людские,
Но они ведь глупышки такие.
Они только на пони катаются
И Япония их не касается.
Если есть всё же добрые люди,
Кто, как пони, Японию любит,
За мечтой, по которой печалится,
Пусть помогут ей всё же отправиться.
24 дек 2023 год.
Свидетельство о публикации №123122500597