Палило солнце нестерпимо
Клубился под ногами пух,
В висках стучало, сердце ныло,
Мозг обесчувствел и потух.
Пылал асфальт, как сковородка,
Подобно тысяче печей,
Проспект, как высохшая глотка,
Мечтал по горло стать в ручей.
Горели красным светофоры.
Ища спасительные тени,
Столбы фонарные, заборы
Зарылись в плющ, кусты сирени.
И в этот пламень нестерпимый,
Где жар проник в каждую щель,
Один лишь Гоголь молчаливо,
Прищурясь, кутался в шинель.
Свидетельство о публикации №123122505930